惠头条隐私政策

 

更新日期:2021 0803

生效日期:2021 0803

 

欢迎您使用惠头条软件及相关服务

 

惠头条书铭信息科技(上海)有限公司我们公司 运营的一款内容资讯类的APP。保护用户个人信息是公司的一项基本原则。公司依据法律法规收集、使用个人信息坚持遵循个人信息收集、使用的合法、正当、必要的原则。 在使用惠头条软件及相关服务前请您务必仔细阅读并透彻理解本隐私政策公司将会收集和使用您的相关信息您一旦选择使用惠头条软件及相关服务即意味着您同意公司按照本隐私政策收集、保存、使用、共享、披露及保护您的信息。如您未满18周岁请您在监护人陪同下仔细阅读并充分理解本隐私政策并征得监护人的同意后使用我们的服务或向我们提供信息。

 

请您审慎阅读并选择接受或不接受本隐私政策有关您个人信息权益的条款等重要内容我们已用加粗形式提示请特别关注。如果您不同意本隐私政策我们无法为您提供完整的产品和服务您也可以选择停止使用。当您选择继续或再次使用时基于提供产品和服务所必需将视为您接受和认可我们按照本政策对您的相关信息进行处理。

 

本政策将帮助您了解以下内容

 

收集信息的原则及目的

 

我们如何使用 Cookie 和同类技术

 

、我们如何收集和使用个人信息

 

、个人信息的共享、转让及披露

 

、个人信息的保存和保护

 

、用户查询、变更、删除信息撤回授权的途径

 

七、未成年人条款

 

、隐私政策的修订与通知

 

、用户联系、反馈和申诉渠道

 

一、    收集信息的原则及目的

 

在您使用惠头条及服务的过程中我们将根据合法、正当、必要的原则收集信息。我们收集或您提供的信息将用于

 

1、保障产品的正常基础运行

 

2、实现各项功能和服务

 

3、优化、改善产品和服务

 

4、保障产品、服务以及用户使用安全

 

5、遵循法律法规与国家标准的规定。

 

二、    我们如何使用 Cookie 和同类技术

 

Cookie 和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用惠头条及相关服务时我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务

 

保障产品与服务的安全、高效运转

 

我们可能会设置认证与保障安全性的 cookie 或匿名标识符使我们确认您是否安全登录服务或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率提升登录和响应速度。

 

帮助您获得更轻松的访问体验

 

使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程示例记录搜索历史

 

为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容或账号

 

我们可能会利用 Cookie 和同类技术了解您的偏好和使用习惯进行咨询或数据分析以改善产品服务及用户体验并优化您对广告的选择。

 

我们承诺我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。

 

三、    我们如何收集和使用个人信息

 

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

 

公司出于本隐私政策所述的以下目的收集和使用个人信息具体包括

 

  保障惠头条软件及相关服务的正常运行

 

1、请您了解,基于以下两个原因为提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息我们需要收集您的日志信息

1因本软件提供金币奖励功能为防止机器人和非真实用户的恶意盗刷金币的安全防范原因我们需要收集您的日志信息以供用于反作弊机制检测。

2为了帮助我们进行故障分析保障您正常使用本软件的服务、改进和优化我们的产品体验、同时保障您的账号安全我们需要收集日志信息。

 

日志信息内容包括

1本软件的使用信息您使用本软件的版本号、软件的总体运行情况、使用情况及频率。该类数据都是匿名的我们不会对该等信息进行一一匹配、也不会与您的个人身份信息进行匹配。

2网络安全事件相关日志信息例如网络崩溃、系统活动信息。此类信息为法律规定要求收集的信息如您不想此等信息被我们收集则请您不要使用本软件。

 

2您下载惠头条并在第一次开启产品相应功能场景时以及之后的开启状态下我们可能会提示如下权限获取信息您如果拒绝授权提供,并不影响您继续使用惠头条

1读写设备上的照片及文件:我们获取该访问权限,(a)便于我们能够临时存储一些应用需要的文件,比如升级安装文件、您喜欢的广告安装文件等;(b)便于您设置读取和设置头像等。

2)获取设备的定位信息:我们获取该访问权限,(a)我们用来给您提供本地新闻资讯;(b)给您提供基于位置的个性化广告信息等。

3)获取手机号、imeiimsi:我们获取该访问权限,(a)我们根据这些信息为您做对应的版本适配,以保障软件的正常启动运营;(b)支撑内部广告业务的需要;(c)一些内部业务的唯一性和风控需要等。

 

4设备信息是指您使用本软件时使用的设备的信息。我们会收集您的设备的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码IMEI、网络设备硬件地址MACIP地址。单独的设备信息无法识别特定自然人身份且该等信息我们均进行了去标识化、匿名化处理。

 

  注册、登录和相关服务

 

1、当您注册、登录和相关服务时您可以通过手机号创建账号我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效并且在您可以根据自身需求提供以下额外信息将有助于我们给您提供更好的服务和体验昵称、性别、生日、兴趣爱好,但如果您不提供这些额外信息将不会影响使用本服务的基本业务功能。

 

2、您也可以使用第三方账号微信、支付宝登录进入惠头条您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的惠头条账号绑定使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3基于我们与通信运营商的合作,当您使用手机一键登录功能时,经过您的明示同意,运营商会将您的手机号码发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务。您也可以自主选择手动填写手机号码的方式完成注册或登录。

4、当您设置、更换用户头像时需要使用“相册”功能时,我们会请求您授权权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能。

5当您因为惠头条内一些活动或者任务需要提醒而想开启“日历”权限时我们会向您请求授权该权限您如果拒绝授权提供,将无法使用提醒功能

 

资讯浏览服务

 

向您推荐更感兴趣的信息,为实现这一功能,我们可能会收集并使用下列信息

 

1、关注、收藏、搜索、分享、浏览偏好您感兴趣的文章、音视频等信息的操作、使用行为信息

 

2、您主动在惠头条上提供的反馈、发布、点赞、评论信息

 

 

 

我们会将上述信息与来自我们其他服务例如您在惠头条中使用视频小视频服务的信息结合进行综合统计并通过算法做特征与偏好分析用以向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定信息或者推送更适合您的特定功能或服务

 

1、向您展示、推荐或推送与您有更高相关程度的信息

 

2、推送您可能更感兴趣的账号

 

3、推荐相关的城市、地区资讯

 

4、推荐与您相关程度更高的程序化广告。您可以在界面中选择关闭相关类型的程序化广告推荐。关闭后您仍会收到相同数量的广告但广告相关性会降低。

 

请您了解,单独的设备信息、您的操作使用行为信息是无法识别特定自然人身份的信息。我们收集、使用的上述信息进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联用户身份的编码,无法也绝不会与您的真实身份相关联。如果我们将这类信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类信息将被视为个人信息,我们将会依据本隐私政策对其进行使用和保护。

 

为您提供金币提现服务

 

1当您浏览文章或邀请好友注册时,会根据平台的规则获得一定的金币奖励,您需要绑定微信或支付宝账号或注册手机号后根据惠头条平台的提现规则进行提现。若您未绑定微信或支付宝账号,将无法实现提现功能。在该种场景下我们仅会获取您在微信或支付宝平台上的基本信息(头像、昵称、地区和性别信息)

 

2、根据《中华人民共和国个人所得税法》规定,在您提现金额大于等于800元时,为申报个人所得税的目的,您需要提供您的身份证号码。身份证号码属于您的敏感信息,我们仅将该信息用于申报您的个人所得税,并对该信息进行高度加密。

 

3当您使用走路赚金币服务时,基于您的明确同意,我们将收集您的步数信息,以提供给您金币奖励。

 

 

为您提供信息发布功能或服务

 

您发布内容、评论、提问或回答时,按照《网络安全法》第二十四条以及国家相关法律法规的规定,您需要网络实名认证并登录后方可使用该服务。我们将收集您发布的信息并展示您的昵称、头像、发布内容等。

请您注意,身份信息属于您的敏感信息,如果您不希望我们收集,请您拒绝提供拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。

 

为您提供互动功能或服务

 

1、您主动关注您感兴趣的账号、话题并与之进行互动进行评论或分享内容时我们会收集您关注的账号并向您展示您关注账号发布内容。

 

2、您同意在您同意授权惠头条访问、读取您的通讯录包括读取联系人名称您可以实现邀请亲友团的功能同时我们将根据您的操作向您通讯录中的好友以发送短信的形式实现推荐、邀请功能。

请您注意,通讯录属于您的敏感信息,如果您不希望我们收集,请您拒绝我们的访问,我们将不收集您的通讯录信息。同时,对于通讯录信息我们会高度加密并进行匿名化处理,确保其不会关联您的个人身份。

 

为您提供搜索服务

 

您使用惠头条的搜索服务时我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录等。为了提供高效的搜索服务部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

 

开展营销活动

 

当您选择参加我们举办的有关营销活动时根据活动需要您可提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息。这些信息可能包括个人敏感信息如个人电话号码、银行账号),是您收到转账或者礼品所必要的如果您拒绝提供这些信息我们将可能无法向您转账或发放礼品。具体以实际开展的营销活动内的活动规则为准。

 

接受推送消息

 

1在您授权接受通知权限后我们将向您提供惠头条的推送消息服务。

 

2在您授权悬浮窗权限后我们将向您提供惠头条的推送消息服务。

3您也可以在【我的】-【系统设置】中关闭该通知栏权限,关闭后不影响您使用我们提供的其他服务

接受通知或唤醒信息

 

在您使用手机号注册或认证惠头条后,您理解并同意,我们可能出于客户服务、产品体验、通知的必要目的向您的手机号码发送惠头条的官方活动通知、唤醒信息等每条信息中将明确退订方式您可通过回复“T选择退订,退订可能会给您产生一定通信费用

 

精准推送

 

为帮助我们更好的实现精准推送功能我们将读取您手机内的应用程序安装列表。您可以在设备设置中选择关闭该种授权,如您选择关闭,我们将无法为您提供更优的个性化推荐功能,但不影响您使用其他功能。

 

通过惠头条使用第三方服务

 

当您通过惠头条使用由我们合作伙伴所提供的服务如金融服务我们将在提前取得您授权的前提下请您提供相关信息包括姓名、身份证信息具体以您的授权为准。如您拒绝提供相关信息您将无法使用前述第三方服务但不影响您使用其他服务。

 

收集、使用个人信息目的变更的处理

 

了解随着我们业务的发展可能会对惠头条的功能和提供的服务有所调整变化。原则上当新功能或服务与所列场景相关时收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下我们收集、使用的个人信息会再次进行告知并征得的同意。

 

依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

 

请您理解在下列情形中根据法律法规及相关国家标准我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意

 

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

 

2、与国家安全、国防安全直接相关的

 

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的

 

5、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的

 

6、所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的

 

7、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道

 

8、根据您的要求签订履行合同所必需的

 

9、用于维护我们软件及相关服务的安全稳定运行所必需的例如发现、处置软件及相关服务的故障

 

10、为合法的新闻报道所必需的

 

11、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要且对外提供学术研究或描述的结果时对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的

 

12、法律法规规定的其他情形。

 

特别提示您注意如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份其不属于法律意义上您的个人信息当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时这些信息在结合使用期间将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

 

四、    个人信息的共享、转让及披露

 

(一)共享原则

 

1授权同意原则向我们的关联方、第三方共享您的个人信息需经过您的授权同意除非共享的个人信息是去标识化处理后的信息且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。如果关联方、第三方使用信息的目的超越原授权同意范围他们需要重新征得您的同意。

 

2合法正当与最小必要原则 向关联方、第三方共享的数据必须具有合法正当目的且共享的数据以达成目的必要为限。

 

3安全审慎原则 我们将审慎评估关联方、第三方数据使用共享信息的目的对这些合作方的安全保障能力进行综合评估并要求其遵循合作法律协议。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包SDK、应用程序接口API进行严格的安全监测以保护数据安全。

 

(二)目前我们会共享的个人信息包括

SDK服务商信息

1友盟SDK

服务类型:数据统计分析

收集个人信息类型:手机设备信息位置信息

个人信息字段IMEI、设备信息、网络状态

第三方机构名称:北京友盟网络科技有限公司

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

 

2个推   

服务类型个推通道推送   

收集个人信息类型手机设备信息、应用安装列表  

个人信息字段应用列表、网络状态、设备信息、设备储存信息 

第三方机构名称浙江每日互动股份有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://www.getui.com/privacy

 

3神策   

服务类型:数据统计分析   

收集个人信息类型:手机设备信息、位置信息  

个人信息字段IMEI、设备信息、网络状态 

第三方机构名称神策网络科技(北京)有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://www.sensorsdata.cn/terms/privacy.html

 

4百度联盟   

服务类型:广告请求  

收集个人信息类型:手机设备信息、sd卡读写、网络类型、位置信息 

个人信息字段IMEI、设备信息、系统版本、sd卡写、网络类型 

第三方机构名称百度在线网络技术(北京)有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:http://privacy.baidu.com/policy

 

5穿山甲 

服务类型:广告请求  

收集个人信息类型:手机设备信息、位置信息、sd卡读写、网络类型 

个人信息字段IMEI、设备唯一识别码、系统版本、应用列表、网络类型、设备信息

第三方机构名称北京字节跳动科技有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://www.pangle.cn/privacy

 

6微信登录sdk 

服务类型:微信登录服务   

收集个人信息类型:个人常用设备信息、位置信息  

个人信息字段手机设备信息、位置信息、应用列表、网络状态 

第三方机构名称深圳市腾讯计算机系统有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:

https://www.wechat.com/zh_CN/privacy_policy.html

 

7支付宝登录sdk  

服务类型:支付宝登录服务

收集个人信息类型:个人常用设备信息、位置信息  

个人信息字段位置信息、SIM卡信息、设备存储信息 

第三方机构名称支付宝(中国)网络技术有限公司 

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

 

8微信提现sdk 

服务类型:提现-微信支付  

收集个人信息类型:个人常用设备信息、位置信息  

个人信息字段手机设备信息、位置信息、应用列表、网络状态 

第三方机构名称深圳市腾讯计算机系统有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:

https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

 

9支付宝提现sdk  

服务类型:提现-支付宝支付 

收集个人信息类型:个人常用设备信息、位置信息  

个人信息字段位置信息、SIM卡信息、设备存储信息 

第三方机构名称支付宝(中国)网络技术有限公司 

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

 

10阿里播放器 

服务类型:视频播放器 

收集个人信息类型:个人常用设备信息 

个人信息字段网络状态、SIM卡信息 

第三方机构名称阿里云计算有限公司 

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:

http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.88.7b812c4aMJ6378

 

11广点通 

服务类型:广告请求  

收集个人信息类型:手机设备信息、位置信息  

个人信息字段IMEI、设备唯一识别码、系统版本、应用列表、网络类型、设备信息

第三方机构名称深圳市腾讯计算机系统有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://e.qq.com/opxout.html

 

12今日头条小游戏sdk  

服务类型:互动小游戏 

收集个人信息类型:手机设备信息、网络信息  

个人信息字段设备信息、设备唯一标识码、网络状态  

第三方机构名称北京字节跳动科技有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://www.toutiao.com/privacy_protection/

 

13快手  

服务类型:小视频内容接入 

收集个人信息类型:手机设备信息、网络类型  

个人信息字段设备信息、设备唯一标识码、网络状态、设备存储信息

第三方机构名称北京快手科技有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://www.kuaishou.com/about/policy?tab=privacy

 

 

14快手广告  

服务类型:广告请求  

收集个人信息类型:手机设备信息、sd卡读写、网络类型、位置信息 

个人信息字段设备信息、imsi、系统版本 

第三方机构名称北京快手科技有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://www.kuaishou.com/about/policy?tab=privacy

 

 

15360   

服务类型:广告投放  

收集个人信息类型:位置信息、个人常用设备信息  

个人信息字段IMEI、网络状态、mac地址、应用列表信息 

第三方机构名称北京奇虎科技有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:http://www.360.cn/privacy/v3/bpsxy.html

 

16风行  

服务类型:广告投放  

收集个人信息类型:位置信息、个人常用设备信息  

个人信息字段IMEI、网络状态、mac地址、应用列表信息 

第三方机构名称北京风行在线技术有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:http://www.fun.tv/privacy/

 

17数美  

服务类型:风控服务  

收集个人信息类型:手机设备信息   

个人信息字段设备硬件序列号、设备MAC地址、设备安装应用列表、设备唯一标识码(IMEI/ID/iccid/imsi/idfa/idfv)、设备IP地址

第三方机构名称北京数美时代科技有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://www.ishumei.com/legal/cn/privacy.html

 

18阿里一键登录  

服务类型:一键登录  

收集个人信息类型:个人常用设备信息、位置信息  

个人信息字段位置信息、SIM卡信息、设备存储信息 

第三方机构名称阿里云计算有限公司 

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:

http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.88.7b812c4aMJ6378

 

19百度定位  

服务类型:定位服务  

收集个人信息类型:位置信息   

个人信息字段位置信息   

第三方机构名称北京百度网讯科技有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html

 

20淘宝云旺IM 

服务类型:客服服务  

收集个人信息类型:手机设备信息   

个人信息字段手机设备信息、网络状态  

第三方机构名称阿里云计算有限公司 

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:

http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.88.7b812c4aMJ6378

 

21上海差分sdk 

服务类型:广告服务  

收集个人信息类型:手机设备信息位置信息

个人信息字段硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、网络接入方式及类型

第三方机构名称上海差分网络科技有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://img.feedadx.com/dianxiao/dx_privacy.html

 

22BATMOBI sdk 

服务类型:广告服务  

收集个人信息类型:手机设备信息位置信息  

个人信息字段设备信息、mac地址imei、设备唯一标识码、系统版本安卓id应用列表

第三方机构名称广州至真信息科技有限公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://www.zzpolarb.com/privacy_policy.pdf

 

23小米sdk   

服务类型:广告投放  

收集个人信息类型:手机设备信息、位置信息  

个人信息字段IMEI、设备唯一识别码、系统版本、应用列表、网络类型、设备信息

第三方机构名称小米科技有限责任公司  

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://privacy.mi.com/xiaomicommunity/zh_CN/

 

24豹趣小游戏sdk 

服务类型:小游戏用于区分不同用户在用户的多个设备间同步游戏进度等数据

收集个人信息类型:个人常用设备信息用户在游戏内的操作信息

个人信息字段设备标识符(androidid

第三方机构名称:珠海海鸟科技有限公司

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://www.ijinshan.com//privacy2/baoqugames.html

 

25爱奇艺sdk

服务类型:广告服务

收集个人信息类型手机设备信息日志信息位置信息

个人信息字段IMEI、设备唯一识别码、系统版本、应用列表、网络类型、设备信息

第三方机构名称北京爱奇艺科技有限公司

数据是否去标识化传输

隐私权政策链接:https://union.iqiyi.com/platform/privacyPolicy

 

26)番茄小说sdk

服务类型:小说内容提供

收集个人信息类型:设备信息、服务内容信息

个人信息字段:设备idimei、设备型号、用户浏览记录、点击记录、操作日志、设备时区

第三方机构名称:湖北今日头条科技有限公司

数据是否去标识化传输:是

隐私权政策链接:https://www.pangle.cn/terms/novelsdk-privacy

 

30SDK名称:聚合广告SDK

服务类型:广告内容获取,数据统计分析

搜集个人信息类型:手机设备信息,位置信息,诊断数据(崩溃数据/性能数据)

个人信息字段:手机型号/品牌/app包名/oaid/IMEI/idfa/设备ID

第三方机构名称:广州阿里云计算应用技术有限公司

数据是否去标识化传输:是

隐私权政策链接:

https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_other/suit_bu1_other202010301621_72981.html

 

 

 

1为实现程序化广告推送我们可能会与广告合作伙伴共享去标识化或匿名化处理后的信息。

我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息但我们不会分享用于识别您个人身份的信息例如您的姓名、身份证号等仅会向这些合作伙伴提供难以识别您个人身份的用户画像标签及去标识化或匿名化后的信息以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。

 

广告统计我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴共享分析去标识化的统计信息这些信息难以与您的身份信息相关联这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。

 

2为实现特定功能而与业务合作伙伴共享

 

当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合为您提供服务时经过去标识化后并提供给前述提供商。

 

3帮助您参加营销推广活动

 

当您选择参加我们举办的有关营销活动时根据活动需要您提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息。经过您的明示同意我们会将上述信息与第三方共享以便我们能委托第三方及时向您提供奖品。

 

4实现安全与分析统计的共享信息

 

保障使用安全我们非常重视账号与服务安全为保障您和其他用户的账号与财产安全使您和我们的正当合法权益免受不法侵害同时为了防止机器人对盗刷金币我们或服务提供商可能会共享必要的设备、账号及日志信息。

 

分析产品使用情况为分析我们服务的使用情况提升用户使用的体验可能会与关联方或第三方共享产品使用情况崩溃、闪退的统计性数据这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份

 

 

(三)收购、兼并、重组时个人信息的转让

 

随着我们业务的持续发展我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易而您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您信息的公司、组织继续受本《隐私政策》的约束否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

(四)基于其他原因的信息披露

 

我们还可能为以下原因需要保留、保存或披露您的个人信息

 

1您授权或同意头条披露的

 

2遵守适用的法律法规

 

3遵守法院命令或其他法律程序的规定

 

4遵守相关政府机关的要求

 

5我们认为为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益、或保护我们或我们的集团公司、我们的客户、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益或公共安全及利益所合理必需的及根据头条各服务条款及声明中的相关规定或者头条认为必要的其他情形下。

 

请您知悉即使已经取得您的授权同意我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息并尽量对共享内容中的个人信息进行去标识化处理。

 

(五)依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

 

请您理解在下列情形中根据法律法规及国家标准我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意

 

1与国家安全、国防安全直接相关的

 

2与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的

 

3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的

 

4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的

 

5您自行向社会公众公开的个人信息

 

6从合法公开披露的信息中收集个人信息的如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

五、    个人信息的保存和保护

 

个人信息的保存

 

1、保存期限除非依据法律法规或双方约定我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息。在您主动注销账号时我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或匿名化处理

 

2、保存地域原则上我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中国境内但以下情形除外

 

(1)法律法规有明确规定的

 

(2)单独征得您的授权同意。

 

在上述情形中我们会并要求数据接收方按照本隐私政策以及其他相关的安全保密措施来处理个人信息。

 

3、终止运营如果发生终止运营等情形我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

个人信息的安全保护措施

 

1、公司非常重视您个人信息的安全将努力采取合理的安全措施包括技术方面和管理方面来保护您的个人信息防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

 

2、我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理等合理可行的手段保护您的个人信息并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

 

3我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术采取安全审计。

 

4、尽管已经采取了上述合理有效措施并已经遵守了相关法律规定要求的标准请您理解由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段在互联网行业即便竭尽所能加强安全措施也不可能始终保证信息百分之百的安全我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解您接入我们的服务所用的系统和通讯网络有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人,否则由此带来的任何损失由您自行承担

 

5我们会制定应急处理预案并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件泄露、丢失我们将按照法律法规的要求及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知受影响的个人信息主体难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时我们还将按照相关监管部门要求上报用户信息安全事件的处置情况。

 

6您一旦离开惠头条及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在惠头条及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于惠头条的链接或引导。

 

六、    用户查询、变更、删除信息、撤回授权的途径

 

如果您想查询、更正或删除信息可通过如下方式自行访问

 

1您可以通过登录您的账号查询、访问、更正您的头像、昵称、性别、生日、兴趣爱好等基本信息,也可以更改您的密码。您可以点击头像”——“设置进行相应的修改。

 

2您可以查询您的收藏记录和浏览记录评论记录,并对该记录进行删除处理。您可以点击我的”——“我的收藏”/“我的评论”/“浏览记录查阅您的收藏浏览评论记录,并删除该记录。

 

3您可以点击搜索栏,在页面下方可以清除您的搜索记录。

 

4您可以点击我的”——“系统设置”——“清除缓存

 

5、您可以查询您的关注,您可以点击我的” —— “我的关注查阅您的关注内容。在关注频道中会根据您主动选择关注的账号、头条号信息进行展示,您可以自主选择关注或取消关注。

 

6、您可以在设备本身操作系统中关闭通讯录、摄像头、麦克风、相册权限等改变同意范围或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

 

特别提示您注意,出于安全性和身份识别(如号码申诉服务)的考虑,您可能无法自主修改注册时提交的某些初始注册信息。如您确有需要修改该类注册信息,请根据本隐私政策载明的联系方式联系我们。

 

删除您的个人信息

 

在以下情形中您可以向我们提出删除个人信息的请求

 

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规

 

2、如果我们收集、使用您的个人信息却未征得您的同意

 

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定

 

4、如果您不再使用我们的产品或服务或您注销了账号

 

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

 

若我们决定响应您的删除请求我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体要求其及时删除除非法律法规另有规定或这些实体获得您的独立授权。

 

当您从我们的服务中删除信息后我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息但会在备份更新时删除这些信息。

 

个人信息主体注销账户

 

在符合头条的用户协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您的账号可能被注销或删除。当账号注销或被删除后,与该账号相关的全部服务资料和数据将被删除或者匿名化处理。

 

您也可以通过隐私协议下方的邮箱方式向我们发送注销账号邮件,我们在核实您的身份后,会在30内注销您的个人数据或者将数据做匿名化处理。

 

但请您注意,您的账号被注销后,账号内的所有收益将被清零。

 

改变或撤回您授权同意的范围

 

您可以在手机系统设置中进入应用权限管理功能关闭地理位置、通讯录、摄像头、麦克风、日历等权限改变同意范围或撤回您的授权。

 

七、    未成年人条款

 

若您是未满18周岁的未成年人,在使用头条及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。

 

我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、储存、共享、转让或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

 

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过公司本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

 

八、    隐私政策的修订与通知

 

为给您提供更好的服务我们的业务将不时变化本隐私政策也将随之调整。未经您明确同意我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策。在前述情况下若您继续使用我们的服务即表示同意接受修订后的本政策并受之约束。

 

 

九、    用户联系、反馈和申诉渠道

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议通过以下方式与我们联系

 

公司名称书铭信息科技(上海)有限公司

 

公司注册地址上海市浦东新区泥城镇云汉路9792

 

联系邮箱service@huadongmedia.com

 

在线客服我的——“联系客服”

 

联系电话:021-60443097